Не проспи Рождество

Виталия Ерёменко
1.Ты крепко спал.. Спал древний  Вифлеем,
Огни в туманной дымке потерялись.
Ты не заметил, рядышком совсем
Как в дом соседний люди постучались.

2.Ты мирно спал.. В достатке и тепле,
В кровати теплой, сытый и счастливый
А там, недалеко, прям на земле,
В хлеву Иосиф ночевал с Марией.

3.Ты спал.. И не увидел неба хор,
Не видел белых ангелов поющих.
Не видел изумленных пастухов,
Волхвов с дарами к Малышу идущих.

4.Ты мирно спал.. А там, в хлеву, в яслях,
Малыш родился.. Девушка Мария-
Смотрела со слезами на глазах,
На Сына Божьего, Царя, Мессию.
 
5.Ты всё проспал: и ангелов, и хор,
Не видел пастухов, волхвов с дарами.
Ты спал.. А может спишь и до сих пор,
Как много же людей Христа проспали..

6.Проснись! И разбуди весь Вифлеем,
Проснись! Сходи к младенцу с пастухами.
Проснись.. Ведь это рядышком совсем,
Проснись! И встреть Мессию вместе с нами!

#ВиталияЕ

30.12.15