Эзотерические мотивы

Елена Березкина
 
Спросили вдруг меня всерьез,   
Кем в прошлой жизни я была?               
Ответила на тот вопрос:
Одно уж точно – не пчела.

Но если станем продолжать
Мы обсуждение без смеха,
То буду я должна признать,
Что не была и человеком.

Как для меня важна еда!
Еще и спать люблю без меры…
И на работу встать – беда!
А может я была пантерой?

Но не сурова я совсем
И иногда пугаюсь сильно.
Наверх залезу без проблем,
А как спуститься – так бессильна.

Конечно, ласку я люблю.
Но разозлившись, покусаю…
Одних людей боготворю,
Других же – просто избегаю.

Ну, словом – смесь добра и зла!
Как будто Янус я двуликий…
Должно быть, кошкою была,
Но кошкою, конечно, дикой.