От человека до чудовища...

Теграл Диррах
От человека до чудовища -
Лишь искаженная мораль.
Один поступок, но озлобивший,
Заставит сделать шаг за грань.
Одна печаль, одно предательство,
Одна малюсенькая ложь.
Одна деталь, по обстоятельствам,
Какую не перевернёшь.
Одна ошибка, слово резкое,
Один неосторожный крик.
Одна история известная
И слишком тихий выдох-всхлип.
От вдохновенья до бездушия -
Ещё короче и верней.
Тоска. Молчанье. Равнодушие.
Кольцо тоскливых серых дней.

Лето, 2014 год.