Пыль дорожная, конский топот...

Теграл Диррах
Пыль дорожная, конский топот.
Птичьи гнезда как колыбели.
Ветра шум, волн соленых ропот,
Тело нежное на постели.
А над пристанью чайки, чайки!
Вечерами поют цикады...
Спой, любимая, на прощанье.
Спой, а большего и не надо.
За твоими глазами - солнце,
Виноградной лозы цветенье.
Под ладонью твоей забьётся,
Застучит под ребром сильнее.
Время льется - пора прощаться.
Вновь взметнется над нами парус.
Ты утри глаза, не печалься:
Я всегда к тебе возвращаюсь.
Ты живешь и в стихах, и в песнях,
Ты в огнях свечей у иконы.
И во снах мы с тобою вместе,
Ведь у страсти свои законы.
Будет время, и вновь дорога,
Край цветущий, морской, беспечный.
Я вернусь - подожди немного.
Я люблю тебя. Бесконечно.

Лето, 2014 год.