Хек

Родные Пети
                нАцио кОмэда эст.*

                Да и..

                нАвигэт хЭк суммАст.*

                Кто ничего не понял,
                Пусть покажет,
                На что горазд.






Мы слушали музыку.
И тут нам так захотелось рыбки.
Покушать,
что мы пошли к морю.
И сели на берегу.

Пейзажи располагали, и мы..
Приняли.
По 50.
Потом два раза закинули невод.
Одни водоросли.
Приняли ещё раз.
На третий раз  пришёл невод с морскою рыбиной.
Мы обрадовались.
Заволновались все.
Повезло.
Большая.
Вытащили.

А рыбина и говорит тут громким человеческим голосом:

— нАцио кОмэда эст!*

— Нате-ка  вам комедию, циники и эстеты! Ща я всё устрою! — быстро перевела "рыбью" фразу бабушка и, пока никто не видел, бодренько махнула ещё рюмашку.

Все умолкли.

Тишину нарушил Петя.
Он  сказал:

— нАвигэт хЭк суммАст.*

— Ну и, на фига нам этот,  нетрадиционно-Умный, хек? — опять перевела бабушка и быстро наполнила пустые рюмочки..

Музыку-то мы послушали, а вот рыбки покушать...
Как-то не сложилось.
Сегодня.

Хек, вильнув своим "хвостиком", скрылся в пенистых волнах.


22.01.2017


*нАцио кОмэда эст.

Natio comoeda est. —
Это народ комиков.


*нАвигэт хЭк суммАст

Naviget, haec summa est. —
Пусть плывёт, вот и всё.