Лето льётся беспечным медовым потоком...

Теграл Диррах
Лето льется беспечным медовым потоком,
В душном воздухе сладко поют цикады.
Звездной ночи Бог не назначил сроков,
Но рассвет сметает её баррикады.
Первых яблок хруст. Сводит скулы - кисло!
Незаметно прозрачнее станет небо.
Пролетают дни, будто ветры - быстро,
Вот и мыслится: "Смерть - это только небыль".
...А я чувствую это - сырые комья,
Да глухие удары о крышку гроба.
Кто-то плачет о лете навзрыд, по-вдовьи,
И стирает присутствия след понемногу.
Ты ведь слышишь тоже печальную поступь,
Пустишь в душу греться клин журавлиный?
То идёт на жатву старушка-Осень,
Чтобы вновь изранить твоих любимых.
Чтобы вновь обессилить, лишить надежды...
Хватит сил не сдаться и жить? Не знаю...
Запах прелых листьев сильней, чем прежде.
Изменяться сложно. Молчу. Вдыхаю.

Лето, 2014 год.