Летний день

Игорь Литвинцев
Неугомонный дождь
Меняет цвет асфальта.
Он барабанной дробью
Звучит на мостовой.
Ручьями по команде,
Цепляясь за ухабы,
Он вычищает город
Даруя всем покой...

А солнце, словно мячик,
По лужам поскакало.
Вприпрыжку с облаками,
Гоняя малышей.
И бумерангом радуга
В окнах заиграла.
Улыбкой расплескалась,
Окрасив летний день.