Еще не время

Елена Березкина
Опять не знаю, как мне быть.
И вновь передо мной дилемма:
Могла бы подвиг совершить,
Но только ведь еще не время.

Хочу кататься я верхом.
Давно пора бы ногу в стремя.
Но страшно, все-таки потом,
Так как пока еще не время.

Жизнь начинает так спешить!
И молодое растет племя.
Пора ребенка мне родить…
Но нет, пока еще не время.

Свой кругозор бы расширять!
Все об искусстве, я не в теме.
В театрах чаще бы бывать,
Но где найти на это время?

Жизнь начинает убегать,
А я как на печи Емеля...
Вот только щуку не поймать!
Упущено, должно быть, время.