Песня журавлиная

Геннадий Докучаев
Долго собирался журавлей косяк,
Стаю возглавляет молодой вожак.
Без помарок серое- черное перо,
С облаками рядом лететь суждено.


Ледники и горы проплывут внизу,
Родины просторы помнятся ему.
Птицы загрустили, покидая край,
Крики оглашают этот дивный рай.

Пролетят недели, закончится сезон,
Горы,но без снега вновь увидит он.
Гнезда изготовят, заведут семью,
Песней журавлиной разбудят зарю.