Что ж ты бьёшься, мое сердце?

Симон Чередов
Что ж ты бьёшься, мое сердце?
Чай не видишь - она спит?
Нервы крепкие, как берцы,
Нрав холоден, как гранит.

Что искало ты в смятение
В этих взглядах и словах?
Что нашло ты? Лишь презрение.
Да увядшей страсти прах.

Было ль нынче хоть мгновенье
Слёз иль счастья - нет, отнюдь.
Прежних стонов приведения
Не дают тебе уснуть.

В чем твоя сейчас отрада?
Чем не мил тебе покой?
А! Презрение, как награда,
По сравнению с тоской?

Переносишь через силу
Ночь бессонно рядом с ней.
Лучше всё ж оно унылой
Череды беспечных дней.

05.03.2016 Петербург. Саше П.