История одной любви

Амир Касымов
Он долго речь свою готовил,
Он с зеркалом беседы вёл,
Он ей ни в чем не прекословил,
Он день и ночь за нею шел.

Он по ночам о ней лишь думал,
Дарил лишь ей любовь свою,
Уже не мог, но слушал, слушал.
Не раз он с ней встречал зарю...

Он счастлив был, хотел не много-
Увидеть свет в её глазах.
Не раз в, как дымка, белой тоге
Гулял по парку с ней во снах.

И как-то ночью, он, счастливый,
Сказал ей о своей любви.
Одно лишь он в ответ услышал:
Простое женское «прости».