***

Александр Голубев Светлов
Вино - цветы в бокале,
Нектар, как мёд густой.
В нём есть степные дали
И южных трав настой.

И солнечным напитком
Его зовут не зря.
И грусть старинной скрипки
В вине звучит всегда.

Божественный напиток -
Тут даже спору нет,
А виноделы - боги
И в этом весь секрет.

А может быть не боги,
Язычники они.
И веет из бокала
Поверьем старины...