Не плакал старый капитан...

Андрей Чекмарев
*
Не плакал старый капитан.
Корабль в пучину погружался.
Он вспоминал, как он, пацан,
впервые в девушку влюблялся.

Она потом уже пришла
работать в вахтенную смену.
Любовь у них к корме была.
Он целовал там нежно Лену.

Она была как тот цветок –
сорвав, не сможешь в поле бросить.
Любил её, как только мог.
Она ж любила "поматросить".

Он перед смертью лишь узнал –
мужчин хватало в море Лены.
И он спасать себя не стал.
Уж лучше смерть, чем боль измены...
*