Хочу я жизни... иль уже покоя...

Людмила Даниловна
Хочу я жизни… иль уже покоя…
Как часто я из ритма выбивалась…
При этом всякий раз в душе казалось,
Что будет легче сдаться так, без боя.

Казалось, больше не стерплю я болей,
Жить в ожидании – невыносимо!
На что ещё хватить мне может силы?
Достанет ли ещё на что-то воли?

Но утро каждый раз мне отвечало:
"Проснись! И успевай же надышаться!»
А миром этим не налюбоваться…
И каждый новый день – как жизнь сначала!