Восемнадцатое мая

Мирра 16
Я же в мае тебя обнимала.
Значит, в мае была я жива.
Ароматом сирени дышала,
От тебя была я пьяна.

И когда я тебя потеряла
Такая тоска, такая тоска...
Что забыла, как я дышала,
И забыла, как одиноко жила.

А теперь перебираю я письма,
Глажу строчки и вдыхаю твой почерк.
Да, ты, наверное, во мне ошибся.
И стёрлись, и забылись все ночи.

И теперь луна желтобокая не стелит нам
Путь-покрывало,
Звёзды-нам не маяки.
Но я помню, помню, как меня накрывало
От глаз твоих льдиных;стальных.

Я помню, как глаза открывала
И рада была, что нужна.
А по ночам себе признавалась-
Мне тебя не хватало;
И я тихо-тихо кричала,
Что тряпичною куклой была.

И не убьют меня мои мысли,
Пусть они пессимизма полны.
Я помню тебя и поныне.
Помни меня,
Мой майский,
И ты.