Бес в ребро - мысли Дульсинеи

Роман Костин
Он, как верный Дон Кихот,
Приходил под стены замка.
Пел баллады про любовь,
Если честно, больше каркал.

Санчо Панса рядом с ним,
Тихо пил из старой фляжки,
А напившись скромно выл,
Как побитая дворняжка.

Не выходит на балкон,
Если выйдет кинет вазой.
Дульсинею бесит он,
И концерты раз за разом.

Нет ни денег, ни любви.
Обветшали башни, стены.
Суп не варят соловьи.
Мясу песнь не равноценна.

Мужику за пятьдесят,
Бьется с мельницей на равных.
Взял бы тяпку, вышел в сад.
Или в лес за дичью славной.

Седина и бес в ребро.
Он романтик, в сердце дама.
"Вот надену щас ведро,
Ну за что мне эта драма!"


Любые совпадения с реальной жизнью, просто случайные совпадения.