Я себя отпускаю

Енбулаева Нина Кузьминична
Я себя отпускаю, ухожу, чтобы сны не тревожить.
Ты сегодня уже для меня стал предельно чужим.
Даже счастлив один без тебя день стремительно прожит.
Ты в дне прошлом остался, которым мы не дорожим.

Мы пришли в этот край, на котором своя остановка,
И уедем отсюда не вместе мы - по одному.
Друг на друга смотреть стало как-то до боли неловко.
Что-то хочешь сказать, но, поверь, всё уже ни к чему.

Ты стоял и смотрел на меня непростительно долго.
Уходила я первой и ты был впервые не рад,
Но ни слов мне во след, по привычке отпущенных колких.
Вдруг сейчас поняла, как мне дорог твой пристальный взгляд.

Только поздно уже: не войти в ту же реку нам дважды,
Хоть привычки врослись в наши мысли и наши сердца.
Уходя - уходи, как бы ни было горестно даже.
Свой отрезок пути мы прошли с тобой весь до конца.