Чья вина?

Евгений Филиппов-Заонегин
Ночь на улице.Темно,
И обстрелы домогают:
Смерть неся,гоня на дно
Тех,кто раньше помогали.

Кто от голода спасал,
Дружбой - хлебом выручая.
Русский мир не ожидал:
Выйдет подлость!Да какая!

Будут жечь,казнить,стрелять,
Убивая  всех до малых!
Чья вина?И чья та мать,
Что родив,так воспитала?!

Покорёжили народ,-
И полили кровью русских,
И куда всё приведёт
Дать ответы не берусь я?!

              24.01.2017г.