Как же ты изменилась...

Теграл Диррах
Как же ты изменилась - большая, взрослая.
Посиделки с парнями, окурки, лестницы.
Несмотря на это - с недетской серьезностью
Смотришь с крыши высотки на серп полумесяца.
И чужие песни, чужие правды
По ночам в открытые окна ловишь.
Ты бываешь ласковой и вульгарной,
Говоришь изысканно, сквернословишь...
В нашем городе, знаешь, ещё не утро -
Хоть и вышло солнце, всё те же крики
У пивнушки старой. Печально, мутно,
Словно сквозь туман кто-то бьет бутылки.
А бывало, помнишь, и по-другому:
Разговоры, звезды, смешки, вопросы.
Нас с тобой никто не учил такому -
Научились сами скрывать мы слезы.
Научились спать иногда в обнимку,
От сквозных ветров в одеяле прячась.
Мчаться по утрам по лесным тропинкам,
И смеяться искренне, не дурачась.
Ты не можешь жить без ненастья в сердце,
Очень редко знаешь, бывает такое,
Что сегодня шлю для тебя в конверте:
Дождь. Дым "Винстона". Подоконник.

Лето, 2014 год.