Далеки, но близки...

Юрий Шестопал
Ты ночами у моря резвишься,
Тебя всю покрывает прибой.
Вот такою русалкою снишься -
Голубою, незримой мечтой.

Мы любили, но редко встречались,
Нас надолго судьба развела
И кому больше горя досталось,
Не сказав, от ответа ушла.

Далеки, но близки мы сердцами,
Когда трудно – на встречу спешим.
Так, любя, мы остались друзьями,
Своим прошлым в душе дорожим.

Часто ночью, уснув, тебя вижу,
Ты, как прежде, в прибое плывёшь.
Иногда сам себя ненавижу –
Почему же ты к ней не уйдёшь?

Но боюсь я себе сам признаться –
Смог ли рядом любовь сохранить?
Смог ли верным русалке остаться?
Не рискуя любовь погубить.