32 мая

Штыкова
32 мая, полон надежд,
Я как обычно проснулся в 6 утра...
И, в однобортном костюме цвета беж,
Я, разогнав облака, решил, пора!

Подвиг по расписанию и вперёд -
За увертюрой танцы, допрос, война...
Если катастрофически не везёт,
Просто берётся рука и голова...

Я позвонил Шекспиру: "Друг мой, ответь,
Ты без сомнения знаешь - это факт,
Следует ли непременно умереть,
Чтобы понять, что живёшь наверняка?

Он сгоряча, не подумав, дал ответ -
Видно не в духе был сегодня с утра:
"Лишь на безумцах держится этот свет,
Прочие им мешают сходить с ума..."

Что ж, иначе нельзя наяву летать -
Вновь по лестнице в небо уйду не раз...
Хоть надоело ужасно умирать,
Лишь бы вернуться тем самым в нужный час...

И, размыкая чужих объятий круг,
Я обещаю не дать себе упасть,
Только бы снова не предал лучший друг,
Лишь бы любимая вновь не отреклась...

Лишь бы порох не оказался сырым…
Лишь бы любимая вновь не отреклась…

Январь 17