Голубого снега запах лунный...

Владимир Константинов 6
               

Тишина по небу звёздным лугом, - облака, в сиреневой дали
Скрип, да скрип, по серебру упруго и на память вечности легли…
Голубого снега запах лунный, в зеркалах окон, добро и сон
Тихо дремлют бархатные струны, - тишина любви со всех сторон

Розами мерцание рассвета, вишнями дыхание зари
Вот оне Сибирские сонеты, - нравятся, так что же, повтори…
За деревней степь отрадой дышит, отдыхает от мирских забот
Ветер спит, но сквозь пространство слышит тихий скрип лопаты у ворот

Благодать, однако же не спится, - табачок, полешко, уголёк…
Сало на рябинку для синицы примостить, как розовый листок…
Старость в радость, сквозь слезу от лука… - не грусти, не на долго, разлука!
                2017.                24.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.