Я проживаю миллионы дней...

Теграл Диррах
Я проживаю миллионы дней
За сотни километров от тебя.
В кругу своих знакомых и друзей,
Беспечно улыбаясь и грустя.
Я проживаю и дожди, и лед,
И возрождаюсь заново с весной,
А в час осенний оторопь берет
От нежеланья обрести покой.
Я проживаю снег и звездопад,
Сквозные ветры, вихри и волну.
Надсадно, мерзко вороны кричат,
Но я не сдамся, не пойду ко дну.
Я проживаю миллионы дней,
Но отвоюю у судьбы капризной
С десяток бесконечно долгих жизней,
Где будешь ты всех ближе и важней.

Лето, 2014 год.