Бежали души...

Галанти
               
   
    ***Ирине Зориной очень понравились ключевые слова и внутренние рифмы из этого стихотворения : наугад, тиши, души, глав, не завершив (= недописанных), стремглав.
           (см. "Зазеркалье души" http://stihi.ru/2023/03/31/7221 )-
 и она их использовала , правда, к сожалению, без ссылки на источник вдохновения.
    

 

   Бежали души наугад, минуя полночь,
   Сияньем дня простор объять, строкой наполнить.
   Хотелось душам красоты, высокой  речи,
   Проникновенности в тиши...Поплыли  свечи.
   И отступила тьма стремглав пред этим светом,
   Не завершив банальных глав, - вернув ПОЭТАМ!


          23 января 2017 года