Гимн пессимиста

Наталья Не От Мира Сего
(Это - не  мое жизненное кредо. 
Просто был такой период в жизни.
« … И тут Остапа понесло…»)

Ах, сколько же открытий чудных
Нас ждет на жизненном пути.
И сколько троп непроходимых
Нам предлагается пройти.

Раз двести биться лбом об стену
И свято верить, что пробьешь.
В поту холодном просыпаться,
Ведь от кошмаров не уйдешь

Любить, надеяться и верить,
Что жизнь прекрасна и светла.
Пока одним чудесным утром
Она не выгорит до тла.

Ты вдруг  проснешься и увидишь,
Как с глаз спадает пелена.
Что наяву твои кошмары
И в целом мире ты одна.

Корабль любви застрял на рифах.
Надежды парус сгнил давно.
А то, во что ты свято верил –
Уже ничто! И жизнь – ГОВНО!

А ведь все было так красиво
В наивных девичьих мечтах.
И солнце для тебя светило,
И ветер о любви шептал.

Но кончен бал, погасли свечи.
Вокруг уныло и темно.
И если я умру сегодня,
То многим будет все-равно.

Одна малюсенькая просьба,
Коль вам не страшно в темноте.
Друзья мои, поставьте свечку
Моей несбывшейся мечте!