к Шелли

Забавный Случай
Куда ж, теперь нам всем до Шелли?
Болеть, страдать и умереть.
На тот корабль мы не успели
И лучше нам уже не спеть

Не про любовь, не про разлуку
Про пьяный морок и туман
Не утолить тупую скуку
Вокруг темно и все обман.

Все только прах,
В безбрежной жизни
Не надо слез, ведь это сон
А что дороже мироздания
Понять и спеть сумел лишь он.