Усталость

Скат 1
когда нет сил поднять свой взор и посмотреть в глаза,
Когда последней каплей падает терпенье вниз
Пролившись через край из левой чаши на весах,
А мысли все от логики оторвались,

когда не знаешь ни о чем,
И даже не предполагаешь,
Куда, чтоб не задеть плечом,
Не сбить кого нибудь, шагаешь

Когда на близких ты срываешься порой зазря,
И в их глазах читаешь лишь немой укор
Но говоришь "прости" когда стоишь в дверях
Чтобы отсрочить шаг, заводишь разговор,

Чтоб выплеснуть все то о чем молчишь
Берешь тетрадь и душу изливаешь
И между строк немой вопрос "Простишь?"
И все что гложет грязью извергаешь

Когда стихи пройдут двойным разрядом
По твоим нервам, сделанным из стали
Тогда поймешь, что мы давно не рядом,
Узнаешь ты, как мы с тобой устали