Я сегодня гуляла с Богом...

Татьяна Гордукалова
Я сегодня гуляла с Богом –
Тридцать первого декабря.
Ледяная вела дорога,
В глубь сосновую уводя…
Соком губы багря, калина
С ветерком поклоном земным
Нас встречала, с душой едина,
Охватив всё смыслом иным…
Лёд на солнце сверкал алмазом
И под кромкой реки вода
Пузырьками играла… Сказом
Молвь текла её в холода…
Отступала кручина земная…
И томление, то, что в груди…
И душа, словно, берестяная,
Загоралась от ликов любви…
Бог глядел на костёр искристый,
Ободрились силы добра…
Голос слыша его пречистый,
Сокрушения выжгла дотла.
И стряхнув с сердца горстку пепла,
И спокойствие дав уму,
Я лучистое чувство, тепля,
Отдала ему одному…
То, чем он наградил ответно,
То, чем щедро благодарил... -
Раздала другим незаметно...,
Чтобы вновь Бог со мной говорил…
Чтобы в пламени ярком и жарком
Озарился любимого взгляд...
Вечерело… -
В сиянии ярком
По стволам свет спускался в закат...

01.2017 г.