Затворник

Ту Вальди Ви
 Затворник внешних обстоятельств
Поклонник внутренних причин
Со стороны крутящий палец
На деле брошенный пингвин
Без крыльев с медленной походкой
Он спринтер первый в глубине
С незамерзающей сноровкой
Лишён поддержки всех извне
Но в нём, как прежде тайны силы
По выживаемости блудной
Фонарь аквариума сивый
Ему дорожкой светит лунной
Но нет просвета в одночасье
Замёрз судьбинушки балет
Он уповает на финансы
Он держит в строгости лафет
Ему весенних странствий нужен
Свободы полной океан
Сознанием вовсе не простужен
От лицемерия он пьян
От счастья с отблеском стакана
Спит, как жемчужина на дне
Весной к нему придёт нирвана
Он ждёт и ждёт, пока во сне
От ветра внешних обстоятельств
До пользы внутренних причин
Укрылся праведный догматик
За тонкой вывеской витрин
Но есть в судьбе такая сила
При равных прочих обойдёт
Его громадная кручина
И к созиданию позовёт.