Вифлеемская звезда

Бируте Василяускайте
    
В  тяжести уже  Мария шла далЁко по пути.
Ночь настала, а ночлега в Вифлееме не найти.
Иосиф-муж нашёл пещеру, где скотину от дождя
На ночь прятали крестьяне непогоду переждать.
Отыскал он клок соломы, смастерил жене лежак.
Тихо айкнула Мария, сына начала рожать.

От пещеры на сторонке под отвесною скалой
Пастухи ночь коротали, запивая хлеб водой.
Яркий свет вдруг зАлил очи, всех  до смерти напугал.
С неба ангел к ним спустился и восторженно сказал:
«Люди, радуйтесь, в пещере  к вам явился Божий Сын!
Ваш Спаситель - сын Марии! Поклонитесь перед ним!»

Пастухи бежали бойко, гнал восторг иль Божий страх!
И упали на колени. У Марии на руках
Спал младенец, нежной шерсти покрывалом утеплён.
Над головкой свет струился тонким ярким ободком.
Иосиф сено  в ясли мягко постелил, поворошил,
Взял из рук жены Иисуса, спать, как в люльку, положил.

В честь рождения Господне в теле мальчика Христа
Над пещерой загорелась Вифлеемская звезда!
Трём волхвам маяк священный тайный путь помог найти,
 Смирну, золото и ладан - дар  Востока принести.
….Люди до сих пор встречают светлый праздник Рождества,
Когда в небе засверкает чудо-звёздочка Христа
!