В чужом краю, чужой зимой

Роман Воскресенский
Бежал по лужам дождик юный.
Походкой быстрой семенил
По улице ночной, безлюдной,
Бежал, бежал, что было сил.

И низких облаков ватага,
Намокших, сбавила свой ход.
Спешить им никуда не надо.
Сейчас спешить не мой черёд.

Отпущен, волен и покоен…
Вдыхаю ночи холодок.
Как ладно этот город скроен,
Родной, уютный городок.

Иду, аллеи вдрызг сырые,
Я выдыхаю пар на свет.
И фонарей лучи косые
Мне улыбаются в ответ.

Как тихо в городе – как дома!
Блестит огнём асфальт сырой…

…Я вспоминаю это снова
В чужом краю, чужой зимой.