Пророчество 2014

Олег Журавков
Толстые вороны
        Выклевали семя
Взглядом похоронным
       Смотрит сверху время
Пыльные дороги
       Заметают поле
Еле тащит ноги
       Сломленная воля

Стынут уж в оврагах
      Свежие могилы
Не до первой крови
      Будет драка, милый
Толи места мало?
      Ишь, как раскричались
Значит всё сначала
      Вот и доигрались

Грязь, кругом вода
     Ветер, дружный хохот
Слышно как беда
     Глушит конский топот
Мне бы закричать
     Плюнуть в след дороге
И бежать! Бежать!
    Да застыли ноги

Стон, как буд-то с крыши?
     Кровь струится к сердцу
Жмутся к печке мыши
      Думая согреться
Все, пристали лодки
      И пробито днище
Со стаканом водки
      Бес на пепелище
Кружит танец дикий
      Началась потеха
Русский клоун плачет
     Нету больше смеха….