По нраву чинам лишь - свиные морды, Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
По нраву чинам лишь  - свиные морды, цикл "Революция 1917"

Блевотным запахом пропахли стулья и полы,
На стенах пятна борматухи,
Заляпаны, засалены столы,
И потемнели в смоге балки,... потолочные опоры...

Дешевые там суки, ****и,
Продажные за борщ, ночлег.
И ментовские, пошлые жиреющие твари,
Которые не помнят святость и ковчег...

От перегара запотели стекла,
Воняет тухлым, разложившимся яйцом.
Топор повесить можно от удушья,
Бьет, размягчают воблу кто-то кулаком...

Обвязан лоб и пальцы рук у старца,
Какой-то серой тряпкой с бязи или льна.
Чадит свою сигарку в бороду приятно,
Тифозный мор... - прилюдно исторгает из себя...
 
Стоит потасканная, пышногрудая девица
И выбивает  с умыслом на кассе чек.
В хмелю находится царица,
Она сегодня правит этим балом, не скрывая смех...

В желтеющих  уборных ампулы и спящие бродяги ,
Оторванные ручки от дверей.
В рыжеющих наплывах умывальник. 
Как много грязи в этом..., скорби и законченных страстей.

Такое место в захолустье -
Как райский сад для диких душ.
Нет в отдаленности от власти грусти -
Спирт увлажняет разум, сушь...

Не исправим тот курс, который сверху -
Затягивает для народа гайки и  болты.
Зачем кроить бюджет для скотского прихода,
Уж лучше золотом набить свои сумы...

Уж лучше дальше приумножить фермы,
И не стараться переделать все для будущего и страны.
По нраву чинам  лишь  свиные морды,
Чтоб не было крестьянской, внутренней войны...

23.01.2017