Утром выйдешь за порожек

Эльвина Аксенова
Утром  выйдешь  за  порожек,
А  дорожку  запорошит!
Снег- по  самый край пима*!
Здравствуй, матушка Зима!

Здравствуй, холод  днем и ночью,
Лед, схвативший  стекла  прочно!
Там - павлинии  хвосты,
Африканских  пальм  листы,

Длиннохвостые  лемуры.
Если  вы  не  очень  хмуры,
Вид  увидите  прекрасный,
Отогрев  с  мороза  красный,

Хорошо-не  белый, нос.
Уши  тоже  трешь - мороз!
Тук-тук-тук! Ногой о ногу!
От  сапожек  мало  проку,

Только  теплые  пимы -
Чудо-обувь  для  Зимы !
Сыпь,Зима, снежинки  горстью -
Ты - хозяйка, а не гостья!
________________

* Валенки (пимы) — традиционная обувь народов Евразии, которая используется для ходьбы по сухому снегу.В Сибири валенки часто называют пимами (пимы).