Безвременье

Вигутов Александр
Пора безглавая, молчания пора:
когда с горою ветром сходится гора;
когда ничто и никого не бередит,
но рвется некогда связующая нить.
Пора такая ни о чем не говорит,
а сердце ритм уже обычный не хранит.
Повсюду словно поволокой  облака.
Лишь вспоминается: была... светла... легка.
Но лишь раскрыться, тормознув, и снова в путь:
куда-нибудь, зачем-нибудь, вообще-нибудь.
Чтоб все назойливое мухой отогнать
и повернуть (как в детстве часто верил) вспять