Время холит притворства мирки...

Соломон Шаламанов
***
Время холит притворства мирки
Хороши ли они или плохи.
Эй, гардеробщик! Вручи номерки,
Соответствующие эпохе!

Они могут не совпадать
Или вор на эпоху мог клюнуть?
Как с собою теперь совладать?
Зарыдать или в рожу плюнуть?

Гардеробщики глухонемы,
Да и, помнится, мы – подобья.
А в просторах вселенской тюрьмы
Сквозь века – тот же взгляд исподлобья.

24 января 2017 года
г. Москва