Высоцкому

Шевелев Андрей
Сегодня мало кем горжусь,
Да чтобы так, до дрожи, до привязки,
Да так, чтобы сказал, что помолюсь
За них в словесной между ними перепалке.
 
Сегодня мало кем забита голова,
Нет голоса масштабного прорыва,
Да так, чтобы простые каждому слова
Дурманили собою, а не пивом.
 
Сегодня мало значатся слова,
Ведь нет крылатых вестников порыва,
Таких, чтоб отрезвлялась голова
От песен, значимых для мира!
 
Кому-то ближе будет Бродский,
Для кого-то жив в душе Шукшин,
А у меня в душе поёт Высоцкий -
Поэт берёзовых вершин.
 
Ушёл поэт давно и безвозвратно
На том нелёгком в жизни рубеже.
И для меня, вот честно, непонятно:
Виновен кто за эти грабежи?
 
Виновен кто за тех, кто гаснет рано?
За тех, кто вырос голосом страны?
А главное за тех, кто мыслил рьяно,
Не пожалев ни сердца, ни души!
 
Высоцкий был из тех, пожалуй, редкий,
Таких поэтов нет в наш с вами век.
Ушёл наш Гамлет за пределы «клетки»,
А главное - прекрасный человек.
 
Ушёл поэт давно и безвозвратно
На том нелёгком в жизни рубеже.
И для меня, вот честно, непонятно:
Виновен кто за эти грабежи?

23.01.17 г.