Самые верные

Александра Евтропова
В моём молчании
Столько крика
Об отчаянии
Всего мира,
Упавшего небом
На асфальт
Кусками хлеба,
Миллионами котят,
Ищущих кров
Среди прохожих,
Что идут в дом,
В своё родное ложе,
Пока последний друг
Преданности великой
Перенёс больше разлук,
Чем улыбка безликой,
Вроде ненужной,
Но среди уюта
Вдали от бездушной
Улицы-приюта,
Что самых верных
Убивает без жалости,
Пока от неё бессмертных
Тошнит от сладости
Тёплого пледа,
Будней серых,
Холодного лета,
Лиц бледных,
Которым бы верных,
Для дней счастливых,
Чёрных и белых,
Любящих...
Нелюбимых.