ЗИМА...

Михаил Муравлёв
Отметелит за милую душу
И нагонит, как в прошлый раз,
Возвращая январскую стужу,
Ради принципа – напоказ.

На Крещение не получилось.
Хоть такое, но всё же тепло
Неожиданно просочилось,
А сегодня опять замело.

И на завтра уже сильный минус.
Вновь потянет куда-то вдаль,
Где растёт на свободе фикус,
Или начал цвести миндаль.

Может там, от напитков тупея,
Прикрывая краснеющий нос,
Вспоминают, почти жалея,
Про январский в России мороз.

    24 января 2017 года.