22

Александр Полухин
Как только встало небесное светило,
Отправились в путь.
На солнышке роса играла мило,
Будто только в этом ее суть.
В округе все зеленью застыло,
Любуясь, даже некогда зевнуть.
И если бы водой с небес полило,
Хорошее настроение не спугнуть.

За эльфом было не угнаться,
Легкостью своей по земле скользил.
Паренек усталый начал спотыкаться,
Выбиваясь из последних сил.
Но попросит немного тут остаться,
Наглости такой не допустил.
И в надежде на скорое решение прерваться,
Из последних сил втопил. 

Придется делать остановку,
Эльф долго наблюдал.
Как парень каждую канавку,
Ногами собирал.
Осмотрев немного обстановку,
Получше место выбирал.
Малый плюхнувшись на травку,
Обездвижено лежал.

Соединение с природой,
Было нарушено.
Как зверей раздался вой,
Бегут стрелой орущую.
И барабанов слышен бой,
Над всей лесною пущую.
За дерево немного головой,
Рассматривал орду идущую.

В том направлении,
Куда держали путь войска.
Сердце застыло в напряжении,
Была его родимая земля.
Значит принято решение,
Начинается кровавая война.
Отныне кончено мировое соглашение,
И снова не спокойны времена.

И тут у одного из орков,
Топор в руке светился.
Возможность вылезть из оков,
У гнома появился.
А это значит, что моя любовь
Жива, зря головою бился.
Действовать надо вновь,
Раз шанс такой родился.

Тихонько насколько парень мог,
Пробираясь по следам.
В темноте поднялся смог,
Отлично, коль идти по спящим головам.
Увеличился залог,
Успеха на вылазку к "гостям".
И природы знаний дар помог,
Забраться в логово к врагам.

Оставив юношу в засаде,
Он словно тень в ночи.
Видно подготовленность к осаде,
Катапульты волочил.
Но сейчас в уставшем стаде,
Все свернувшись спали в колачи.
Ведь разума укладе,
Не полезет к оркам воровать ключи.

Неимоверное проникновение,
Пока что шло по плану.
Но раздалось крушение,
Проснувшись побежали на поляну.
Катапульты яркое свечение,
Кто решил взорвать одну?
В беспорядочном движении,
Кто где искал воду.

Эльф не остался незамеченным,
И по величию судьбы.
Он орком был примеченный,
Со злобою сжимая губы.
Топор в руке рунами отмеченный,
А на лице два шрама борозды.
И глаз его изувеченный,
Прикрыт от тряпки лоскуты.

Мгновение спустя,
Из лука выстрел все решил.
С собою топорик прихватил,
Побыстрей отсюда поспешил.
Обличье волчье приняв,
Топор под деревом зарыл.
Погоню за собой ведя,
Следы специально он сменил.