Марик продолжение 7

Олег Мартынов Запань
Рассказ.

Марик.


Марик вернулся.
Где он был столько времени? Как он выжил?
Я даже представить себе не могла, что Марик вернется.
Я все время думала о нем, он мне часто снился, я надеялась на какое-то
чудо.
 Мне рассказывали много разных историй о том , что кошки возвращаются
к хозяевам через годы. Или находят хозяев за сотни и даже тысячи километров.
Но, при одном важном условии. Хозяева кошки должны ее любить и надеяться
на ее возвращение.
Я слабо верила в эти истории, надеялась, что мой любимый Марик вернется ко мне.
Марик вернулся, когда уже и надежды на его возвращение почти не было.
Марик изменился.
От добродушного, упитанного, домашнего котика не осталось и следа.
Уличная суровая жизнь внесла свои поправки.
Видно было, что драться ему приходилось часто. Правое ухо было разорвано,
на морде только недавно заросли два косых шрама, левый бок был слегка подпален.
Он повзрослел и возмужал.
Маруся восприняла приход Марика спокойно. Как приличная деревенская девушка
не стала первая заводить знакомство и вешаться ему на шею, флиртовать и
предлагать свои женские прелести.
Она наблюдала за ним со стороны.
Марик пару раз пытался подойти поближе, но Маруся шипела и готова была дать
ему по морде.
Марик нагулявшись и налюбившись на свободе, не проявлял к Марусе мужского
внимания. Он относился к ней, как к близкой родственнице.
Иногда они оба сидели на подоконнике, наблюдая за жизнью во дворе или
сидели со мной на диване и смотрели телик.
Спать со мной Марик не согласился. Я пару раз пыталась взять его к себе,
но он предпочел место на кухне, под столом.
Маруся, как подружка, ложилась со мной и пела мне на ночь песенки.
Продолжение следует.