Да не греет плеч моих телогрейка...

Кравченко Виктор
Лето в клетку увидал,
              вот и осень.
С клёнов желтые листы
              ветер носит.
Солнце радостью уже
              не встречает.
Вместе с осенью любовь
              увядает.
Закрутила нас листва,
              завертела.
В жизнь колючая тоска
              залетела.
Счастье и удача вдруг
              отвернулись.
Наши тропочки с тобой
              разминулись.
Облака по небу мчат,
              пролетают.
Птицы вещие на юг
              улетают.
Может склеится у нас
              жизнь-злодейка,
Да не греет плеч моих
              телогрейка.
Ах,кукушечка моя,
              ты зазнайка:
Сколько мне еще сидеть,
              угадайка.
Потекут ручьи весной
              словно слезы
И распустится листва
              на берёзках.
Сокровенная моя
              даль родная,
Ты дождись меня домой
              дорогая.

2016 г.