Цветок

Инна Шадричева
Растёт цветок в пустыне жаркой.
Он так прекрасен, так силён.
Его пескам совсем не жалко,
Но он стоит, он не сломлён.

Нет пищи, нет воды, нет ветра.
Он ночью одинок и днём.
Живёт он против воли света,
Ему преграды нипочём.

Гиены, кобры, скорпионы
Всё ждут, когда погибнет он.
У жизни строгие законы —
Слабак? Попросят выйти вон.

Пусть солнце обжигает листья,
Пусть всюду дразнят миражи,
Но коль в пустыне народился,
Так будь любезен — проживи!

Цветок стоит, растёт и пахнет
На зло всем гадам, всем богам.
Он всё стоит, цветёт, не чахнет,
Он будет жить на зло всем нам!