За рекою...

Елена Мол
За рекою Лето разбросало краски,
Возле синей речки дерева как в сказке,
И бежит куда-то желтая тропинка
По зелёной травке, прячется в низинку.

Ишь, как змейка вьётся, как мой лисий хвостик,
Думает лисёнок, свой поджав животик.
Что за поворотом? За высоким дубом?
Словно кто по нотам заиграл на трубах.

Облака, как вата.
                - Белые барашки,
Вы куда спешите с неба промокашки?
Вы куда плывёте? Чем же вам здесь плохо?
Где же вы живёте?
                – Мы бездомны, кроха!
Нет для нас причала в океане этом,
А спешим мы в Осень, покидаем Лето.