Меритократия реала

Эмма Клейн
Люди оценивают вещи после успеха. Каждый видит, как ты ему кажешься, но только немногие чувствуют кто ты.

11.02. Меритократия реала

На солнце в статуях — золота отлив,
внешне спел,... нутро не видно кислых слив;
много взглядов, уйма цен и перекосов,
пустых голов, на лысинах начёсов...

Миллионер, близка элитократия,
из всех слоёв на пост меритократия....


Die Menschen beurteilen alle Dinge nach dem Erfolg. Jeder sieht, wie du scheinst, und nur wenige fuehlen, wer du bist.
Niccolo Machiavelle

Wir leben in einer Leistungsgesellschaft. Das ist ein Grund dafuer, dass den materiellen Zeugnissen des Erfolg so viel Gewicht beigemessen wird, die Ergebnisse persoenlicher Entwicklung dagegen oft wenig gewuerdigt werden. Doch es gibt noch eine andere Ursache fuer diese Schieflage: Was fuer ein Auto jemand faehrt, ist leicht zu erkennen. Fuer den Blick in sein Inneres brauchen Sie mehr Zeit – und die sollten Sie sich nehmen!