Старая фотография

Александр Демидов 9
   
На стене фотография старая:
Незнакомый мужчина на ней,
Плечи книзу, как будто усталые,
Взгляд прямой из-под хмурых бровей,

Он одет в гимнастёрку солдатскую,
По петлицам - боец рядовой,
В кадр попала и публика штатская,
Что стояла у церкви толпой,

Рядом женщина - платье старинное
И покрыта платком голова,
Это время, почти что, былинное
Фотография нам сберегла.

По чертам узнаю свою бабушку,
А солдат, видно, дедушка мой ,
Их могилы зелёная травушка,
Каждый год, покрывает весной.

Дорогую для нас фотографию,
Сделал «Лейкой» мой дядя родной,
Он погиб на краю географии,
На Японской войне , как герой.

1.07.2012.