Рыжая

Улекса фон Лу
Как эта женщина кокетлива!
И волны рыжие кудрей,
и черный бант, как кроны веточка,
и ей так нравится смотреть

Из века прошлого на будущий,
какие люди там, огни,
глядит она и речи слушает,
и слышится ей :"Помоги!

Ты помоги своей веселостью,
а также стойкостью своей,
чтоб радостными стали новости,
своей улыбкою согрей."

Она веселая и яркая,
как будто солнечный пион,
как вставшая на небе радуга,
ты этим образом пленен.

Василий Суриков » Картины, живопись » Портрет молодой женщины
Василий Суриков - русский исторический живописец и жанрист
24 января 1848 — 19 марта 1916