Из дневника День за Днём 24. 01. 2017г

Елена Мол
ВТОРНИК 24.01.2017г.

Посмотри, красавица Зима,
Как прекрасны белые тропинки,
Как прекрасны белые ложбинки,
Как уютны, все в снегах, дома,

Как прелестны эти кружевА,
Что лежат на тёмных, старых ветках,
Украшая в парках дерева,
Как тихА в саду теперь беседка.

Не грустит, не ждёт своей поры,
Спит себе в пушистых, белых хлопьях,
Как чисты, лежат твои ковры.
В этот раз ты вся, Зима в работе,

Трудишься, и падают снегА,
Каждый день я их в окошко вижу.
Не страшна и белая пурга
Тем,  кто встал и в парк идёт на лыжах.

А Морозец что-то устаёт,
Две недели, после передышка.
Что он делает на отдыхе, что ждёт?
Не уже ли мучает отдышка?

Что случилось с ним, скажи, Зима?
Прошлое сказалось на здоровье?
Стали потеплей его дома,
В коих нам подарки тот готовит.

Попривык наш дедушка к теплу,
Постарел, я думала, он вечный,
МОлодцем ходил тот по селу
И не думал о дорожке млечной.

А теперь? Вселенная ль зовёт
В долгий путь? Не уж совсем умчится?
Кто его за далью звёздной ждёт?
Здесь, мне кажется, он может подлечиться.

Только есть ли для того врачи,
Наши то и нас не очень лечат.
Не ворчи, подруга, не ворчи,
Скоро люд не будет столь беспечен.

Берегиня,  деда береги,
Огради от яростного Солнца,
Если можешь чем, то помоги,
Пусть не льёт лучи в его оконце.

Пусть подремлет дедка летним днём,
Наберётся прежней своей силы.
Я же сказку напишу о нём,
Чтоб ему чуть радостнее было.