***

Анна Горова
Мы вещи, предметы на барахолке:
Нас покупают, дарят и продают.
На ком-то цена сломаной кофемолки,
Кого-то из рук в руки передают.
Все забывают о наших чувствах -
Нас просто используют как хотят.
Нас не ровняют к произведениям искусства,
Нас бросают на улицах, как котят.
Не нужен - в мусорку, таков твой удел,
Завет этот не нов для мира.
Нас миллионы, блоки ненужных тел
Ходят по улицах в поисках нового господина.