Грустит поэт

Вера Дерман
  Грустит поэт, бросает взоры
  Всё выше, выше в облака
  И на мерцающие зори
  Выводит стих его рука.

  На чистый лист карандаши
  Разбрасывают спешно строки
  И шепчут звёзды - "напиши,
  Как мы здесь в небе одиноки".

  Поэт плывёт, разводит тучи
  Его всесильная рука.
  Увидев взгляд его могучий,
  Вдруг, расступились облака.

  Взор ярким светом озарило,
  Пахнуло ветром свысока,
  Ночи небесное светило
  Поэта,чувствует, рука.

  Из всех галактик, лишь, одна
  Его окна серпом коснулась.
  Лишь, лучезарная луна
  Поэту нежно улыбнулась.

  Им овладела эйфория.
  Так часто пульс его стучал.
  И в такт Бетховена стихии-
  Стихи сонате написал.

продолжение http://www.stihi.ru/2012/02/21/199